Politique de confidentialité

Obligation d'informer lorsque des données sont collectées conformément à l'art. 13 RGPD


Est responsable au sens du règlement de base sur la protection des données, d'autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l'Union européenne et d'autres réglementations de nature à protéger les données:

wagner GmbH

Anschrift:
Aachener Straße 79
52249 Eschweiler

Directeur général: Stefan Wagner

Coordonnées du délégué à la protection des données
Compass Privacy
datenschutz(at)wagner-eschweiler.de
01575 26 23 22 4


1. La protection des données en un coup d'œil


Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées sur le sujet de la protection des données, veuillez vous référer à notre déclaration sur la protection des données qui figure sous ce texte.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par messagerie électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.


Collecte de données sur notre site Internet


Comment collectons-nous vos données?

D'une part, vos données sont collectées en nous fournissant ces informations. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Internet. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page et, bien sûr, inévitablement votre adresse IP). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Internet.

Vos données susmentionnées seront conservées pendant 5 jours, après quoi elles seront rendues anonymes et stockées pendant 30 jours sous forme de XXX -Log (par exemple, Access) afin de protéger les demandes en justice.

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est soit l'article 6, alinéa 1, lettre b) du RGPD, qui permet le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles, soit l'article 6, alinéa 1, lettre f) du RGPD. Notre « intérêt » au sens de l’art. 6 alinéa 1 lettre f), l’exploitation de ce site Internet implique la mise en œuvre des objectifs de protection de la confidentialité, de l'intégrité et de la disponibilité des données. Par exemple, pour poursuivre les attaques contre nos infrastructures en vertu du droit pénal et/ou civil.


À quelles fins utilisons-nous vos données (finalité)?

Une partie des données est collectée afin de s'assurer que le site Internet est fourni sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur. Le fonctionnement de ce site Internet est lié à la mise en œuvre de nos propres objectifs de protection de la confidentialité, de l'intégrité et de la disponibilité des données. Par exemple, pour poursuivre les attaques contre nos infrastructures en vertu du droit pénal et/ou civil.
Nous utilisons en outre des données. Si vous nous contactez par messagerie électronique, nous avons besoin de vos données personnelles. Nous recueillons, traitons ou utilisons vos données personnelles uniquement dans la mesure et pour la durée nécessaire à la fourniture de nos services. Nous supprimons vos données personnelles après vous avoir fourni notre service, sauf si nous sommes légalement tenus de les conserver pendant une période plus longue. Veuillez prendre note de nos instructions spéciales si vous nous adressez une demande par messagerie électronique ou si vous nous envoyez des informations dans le but d’établir une relation d'affaires.


Traitement des données (données relatives aux clients et aux contrats)

Nous ne recueillons, ne traitons et n’utilisons les données personnelles que dans la mesure où elles sont nécessaires à l'établissement, au contenu ou à la modification de notre relation juridique (données de base). Cela se fait sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre b) RGPD, qui permet le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l'utilisation de notre site Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou lui faire payer l'utilisation de celui-ci.
Les données clients collectées seront supprimées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux restent inchangés.


Traitement des données aux fins de candidature

Nous vous offrons la possibilité de postuler à des postes à pourvoir sur notre site Internet. Des collaborateurs dédiés sont à votre disposition à cette fin. Vous pouvez leur envoyer votre dossier de candidature. Nous vérifions votre dossier et vous informons du résultat de notre examen. Si nous ne nous prononçons pas en votre faveur en tant que nouveau collaborateur, nous bloquerons vos données à caractère personnel et les supprimerons au bout de six mois au maximum.


Traitement des données dans le but d’établir d’une relation d’affaire

Si vous nous contactez dans le but d’établir une relation d’affaire (par exemple, description des points à examiner, une question concrète, envoi de documents), nous enregistrerons ce courrier électronique dans notre système. La durée pendant laquelle nous pouvons utiliser votre courrier électronique et les pièces jointes découle des exigences respectives.


Destinataires ou catégories de destinataires

Toutes les données collectées via notre site restent exclusivement chez nous sur nos serveurs. Le contenu des courriers électroniques n'est connu que de nos collaborateurs et est traité avec une confidentialité absolue. Nous ne transmettrons à des tiers les données que nous avons enregistrées lors de votre visite sur notre site Internet que si
  • nous y sommes obligés par la loi ou par une décision de justice, ou
  • nous avons besoin des données enregistrées pour poursuivre les attaques contre notre infrastructure en vertu du droit pénal et/ou civil.


Base juridique

Toutefois, vos données peuvent également être traitées sur la base de l'article 6, alinéa 1, point f), du RGPD dans l'intérêt légitime, par exemple d'initier une relation commerciale, etc. afin de vous contacter sans votre consentement ou pour faire valoir ou défendre des droits de droit civil découlant d'obligations contractuelles et légales. Nous traitons et stockons les données dans le cadre de l'obligation légale de remplir la base contractuelle, par exemple pour respecter les délais de conservation du droit fiscal et commercial (article 6. alinéa 1 (c)) ou dans le cadre de notre relation d'affaires (art. 6. alinéa 1, point c)) . S'il existe une obligation de fournir des données à caractère personnel de la manière requise par la loi ou le contrat, ou si cela est nécessaire pour la conclusion d'un contrat, nous ferons en sorte qu'elles soient fournies. Dans des cas particuliers, nous traitons les données sur la base de votre consentement, conformément à l'article 6, alinéa 1, lettre a).


Quels sont vos droits concernant vos données?


Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites sur l'origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel que nous avons enregistrées. Vous avez également le droit d'exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Il y a aussi le droit à la transférabilité des données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée ci-dessus pour cette question et d'autres questions sur le sujet de la protection des données.
En outre, vous avez le droit de faire appel à toute autorité de contrôle. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées sont disponibles sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Toutefois, certains traitements sont fondés sur notre intérêt légitime (article 6. alinéa 1, point f). Vous pouvez donc à tout moment révoquer votre consentement ou votre consentement présumé, même partiellement. Il vous suffit de nous envoyer un message informel par messagerie électronique (email@wagner-eschweiler.de). La légalité du traitement des données effectué jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par celle-ci.


Cryptage SSL ou TLS


Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.


2. Collecte de données sur notre site Internet


Cookies


Les pages Internet utilisent en partie des « cookies ». Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

Vous reconnaissez nos cookies comme suit : _ga, PHP..., etc.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous informe de la mise en place de cookies et qu'il n'autorise les cookies que dans des cas individuels, pour qu'il exclue l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général et pour qu'il active la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site Internet peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires pour le processus de communication électronique ou pour la fourniture de certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple, la fonction de panier d'achat), sont stockés sur la base de l'article 6, alinéa 1, point f), de la RGPD. L'exploitant du site Internet a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies permettant d'analyser votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.


Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes au moyen du formulaire de contact, les indications que vous donnez dans le formulaire de contact y compris vos données de contact sont mémorisées chez nous aux fins de traiter votre demande et au cas où vous auriez des questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données entrées dans le formulaire de contact a ainsi exclusivement lieu sur la base de votre consentement (art. 6 alinéa 1 lettre a) RGPD). Vous pouvez récuser ce consentement à tout moment. Une notification informelle à notre attention suffit à cet effet. La légalité du traitement des données réalisé jusqu’à votre révocation reste inchangée.

Les données que vous avez entrées dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous récusiez votre consentement à leur mémorisation ou si l’objet de la mémorisation des données a cessé d’être (p. ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales contraignantes – notamment les délais de conservation – restent inchangées.


Fonction de commentaire sur ce site Internet.

Pour la fonction de commentaire de cette page, outre votre commentaire, des informations sur l'heure de création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi est enregistré.


Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données pour pouvoir prendre des mesures contre l'auteur en cas de violation des droits comme les insultes ou la propagande. Notre « intérêt » au sens de l'art. 6 alinéa 1 lettre f) est de mettre en œuvre de la protection de notre société.


3. Les réseaux sociaux


Modules d'extension Facebook (bouton « Like & Share »)

Nos pages intègrent des modules d'extension du réseau social Facebook, fournisseur de Facebook Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, États-Unis. Vous pouvez reconnaître les modules d'extension Facebook grâce au logo Facebook ou au bouton « Like » (« J'aime ») sur notre page. Vous trouverez ici un aperçu des modules d'extension Facebook : https://developers.facebook.com/docs/ modules d'extension/.

Lorsque vous visitez nos pages, le module d'extension établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « Like-Button » de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'associer les visites de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Pour de plus amples informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse suivante : https://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer les visites de nos pages à votre compte d'utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook.


4. Outils d'analyse et publicité


Transfert de données vers des pays tiers

La personne responsable a l'intention de transmettre vos données personnelles conformément à la décision d'adéquation de la Commission européenne (EU-US Privacy Shield). Vos données seront transmises aux entreprises énumérées ci-dessous et traitées aux fins suivantes:


Google Analytics


Ce site Internet utilise les fonctions du service d'analyse Internet Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics utilise ce qu'on appelle des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transférées à un serveur de Google et y sont stockées.

Le stockage des cookies de Google Analytics est basé sur l'art. 6 alinéa 1 lettre f) RGPD. L'exploitant du site Internet a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site Internet et sa publicité.

La base juridique de ce traitement de données est l'art. 6, alinéa 1, let. a) du RGPD. Notre « traitement » au sens de l'article 6, alinéa 1, point a), est fondé sur votre consentement.


Anonymisation de l'IP


Nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'IP sur ce site Internet. Par conséquent, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Sur demande de l'exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site Internet en rapport avec l'utilisation du site Internet et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.


Module d'extension de navigateur

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module d'extension du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est défini pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

Pour de plus amples informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.


Google reCAPTCHA


Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur nos sites Internet. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le but de reCAPTCHA est de vérifier si les données saisies sur nos sites Internet (par exemple dans un formulaire de contact) sont faites par un être humain ou par un programme automatisé. À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Internet en fonction de diverses caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur entre sur le site Internet. À des fins d'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple l'adresse IP, le temps passé sur le site Internet par le visiteur ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données recueillies lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA se déroulent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Internet ne sont pas informés qu'une analyse est en cours.

Le traitement des données est effectué sur la base de l'art. 6, alinéa 1, lettre f) RGPD. L'exploitant du site Internet a un intérêt légitime à protéger ses offres sur Internet contre l'espionnage automatisé abusif et contre les courriers indésirables.

Pour de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.


5. Modules d'extension et outils


YouTube


Notre site Internet utilise des modules d'extension de la page YouTube exploitée par Google. L'opérateur de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites équipés d'un module d'extension YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cela indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées.
Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 alinéa 1 lettre f) RGPD.

Pour de plus amples informations sur la manière dont nous traitons les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


Google Internet Fonts


Ce site utilise des polices Internet, fournies par Google, pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Internet requises dans son cache pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Ainsi, Google sait que notre site Internet a été consulté par l'intermédiaire de votre adresse IP. L'utilisation des Google Internet Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 alinéa 1 lettre f) RGPD.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Internet, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.

Pour de plus amples informations sur les Google Internet Fonts, veuillez consulter le site https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.


Google Maps


Ce site utilise le service cartographique Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur cette transmission de données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 alinéa 1 lettre f) RGPD.

Pour de plus amples informations sur la manière dont nous traitons les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

wagner GmbH

Aachener Straße 79
52249 Eschweiler

Téléphone: +49 2403 8774-0
Fax: +49 2403 8774-30

24 heures hotline:
+49 171 5846447

Nouvelles

Nouveau système d'éclairage avec E.ON
Les systèmes d'éclairage dans les entreprises doivent relever les défis les plus divers : L'humidité, les hauts plafonds, les...

Plus d'informations
Politique de confidentialité This website uses cookies. By using the website you agree to the use of cookies.